Техноблог раскрыл имя производителя первого планшета на Windows 8

Компания Lenovo планирует выпустить самые первый планшет, созданный на базе нового Windows 8, об этом говорится в известном техноблоге The Verge, который, в свою очередь, ссылается на источники, по их словам, близкие к компании. Новейший девайс поступит в открытую продажу в тот же день, что и сам Windows 8.

По слухам, это событие должно произойти уже в октябре текущего года. Технические характеристики планшета пока не раскрываются, стало известно лишь то, что у него будет использован встроенный процессор производства фирмы Intel. На удивление многие производители хотят выпускать новые планшеты, создающиеся на базе операционной системы от Microsoft, ими являются Dell, Asus, Hewlett-Packard и Nokia. На январской выставке CES, компанией Lenovo был показан гибрид ноутбука и планшета, который был под управлением ОС Windows 8.

Нзвание это устройство получило Lenovo Yoga, который использует процессор Intel, использующий архитектуру Ivy Bridge. 29 февраля вышла предварительная версия ОС Windows 8, специально разработанной для процессоров, созданных под архитектурой x86/64. Позже Microsoft собирается представить версию ОС для ARM чипов, но ее планируют продавать только вместе с устройствами.