Смартфоны на Windows Phone оставили без новых Angry Birds

Разработчикам Windows Phone 7 отказали в выпуске игры для их мобильной системы. Компания Rovio, отказалась выпускать серию игр Angry Birds под WP 7, мотивируя это тем, что для WP 7 будет необходимо полностью переписать приложение. Компания кожечно же желает, что бы ее игра была на всех экранах, однако затраты на переписывание игры под WP7 слишком велики.

У обладателей мобильных телефонов под управлением этой операционной системы имеется возможность играть только в первую версию игры, появившаяся в продаже в июне 2011. В магазине Marketplace приложение Angry Birds является лидером по количеству скачиваний. За пол года около двух миллиардов скачиваний. Новую игру из серии, названую Angry Birds Space, реализовали на платформы Mac OS и Android.

Цель игры не поменялось, поменялось место действия. В данной версии действие происходит в космосе и на траекторию полета влияет только притяжение планет. После выхода приложения, буквально за несколько часов приложение заняло первое место в магазине App Store в 28 странах. В 2011 году аппараты под управлением WP7 составила менее 2% однако далее их вывели на китайский рынок, а приложения для этой системы в Marketplace превысили 70000.