Секреты XCache

xcache
Поставил я недавно на сервер для php xcache, для того что-бы не только код разогнать, но и что бы использовать быстрое key-value хранилище. И как казалось, чего уж быстрее и лучше, установил, пара настроек и готово. Но не все так просто как кажется. При работе с key-value хранилищем начались появлятся недоработки и промахи: xcache. Var_size is either 0 or too small to enable var data caching и каждые многочисленные и постоянные попытки работы с хранилищем были неудачны. Прошарил весь инет, пролистал весь интернет сайт сотрудников отдела разработок xcache: ноль данных. Часто спрашивают что делать при  такой ошибке. И точных ответов нет. Так как с/ с++ для меня 2 язык сразу после русского, то я принял
решение заглянуть в исходники xcache и посмотреть что да как. Ответ оказался довольно таки простым. Нашел я часть кода проверяющий режим работы php — как fastcgi или как cli( простая консоль). В случае если php работает в cli режиме( в моём варианте я запускал php-cli), то нужен код:


xcache. Size = xcache. Size_var = 0;

Хранилище выключается. И сразу, где-то в недрах кода, когда случается активная попытка записать что нибудь в хранилище, проверяется его размер, и в случае если он равен нулю( наш
вариант), то увидим сообщение » xcache. Var_size is either 0 or too small to enable var data caching «. А вот в случае если php активировать в fast-cgi режиме, то никаких проблем не возникает. И по коду я проверил как обойти перебои в режиме cli: в случае если в xcache. Ini настроить xcache. Test = on и кэш с хранилищем будут работать постоянно, даже в cli вариации.
В случае если вам предоставляется такая ошибка во время работы php с apache или другим сервером у вашего хоста, то скорее всего у него связка php—web server, скорее всего настроена не как fast-cgi и php работает в режиме cli. Между прочим это самый неудачный  и долгий способ сопряжения сервера и php.  Но при таком методе существуют маленькие нюансы. Мое мнение — данный подход был выбран так как xcache с большой агрессией кэширует код php и сразу после этого, seo специалист не проверяет был ли алгоритм обновлен на диске.
Это говорит о том, что в случае если включен  xcache и вы изменили  свой php файловый архив, то перемены в в скрипте вы увидите моментально, в связи с тем, что Xcache просто не поднимет их из файлового архива и не скомпилирует, а всего навсего выставит данные кеша. На работу сервера это конечно действует (по увиличению скорости работы, правда не на много). Но, помимо серверов, php алгоритмы могут быть взяты из консоли руками, например, для отладки скрипта. В этом случае агрессивный кеш играет в плохую игру с пользователем — он вносит перемены, а итога перемен не видит и действует как код кэша. Ну вот и все. Теперь и вы знаете решение данной проблемки. И на последок! Не забывайте о том, что вы активировали xcache для кеширования в консольном режиме и будете после этого удивляться как работает ваш обновленный код).