Планшеты будут с Windows 8

Новость, с нетерпением ожидаемая во всем мире, пришла от корпорации Microsoft. Стало известно, что осенью 2012 года, предположительно в октябре, будет выпущена полноценная восьмая версия Windows. Особенность данной версии в том, что она позиционируется в качестве ОС, работающей на процессорах не только известной архитектуры х86/64, которая применяется сейчас на ПК.

Windows 8, как заявляют разработчики, планировалась с учетом ее установки на устройства с процессорами ARM. Напомню, такие процессоры находятся в мобильниках, плеерах, калькуляторах, жестких дисках. Но с приближением даты презентации Windows 8 становится ясно, что на мобильники ее ставить не будут.

В то же время Microsoft планирует создать тачскрин с такой чувствительностью экрана, которая превзойдет имеющуюся в сто раз. Правда, реализация этого проекта произойдет через лет 10-15. А вот двухъядерный планшет от фирмы Nokia с предустановленной Windows 8 может поступить в продажу уже в 2012 году, поздней осенью. Как объявила Microsoft, ARM-версию восьмерки можно будет приобрести исключительно с планшетом вместе.

Радует, по крайней мере, то, что расставаться с привычным ПК не придется. Даже супер-ультрабуки, по своей сути, останутся традиционными PC, только с более мощными возможностями. Хотя, кто знает, может, прав был Стив Джобс, эра PC пройдет? Поживем-увидим, а пока – приветствуем приход новой Windows!