Осторожно!!! Бухгалтер

Осторожно, бухгалтер

Не знаю как у других админов получается общаться с данными людьми, но у меня почему то всегда на работе попадаются бухгалтера с которыми «трудно» общаться. Даже если учитывать мою лояльность и снисходительность, работа с ними не всегда превращается в восторг, по сравнению с другими сотрудниками. И как обычно отвечаю на телефонный звонок и слышу ее трепетный голос, как-будто война началась, «Саша, у меня ничего не работает, давай срочно ко мне…!!!». Уже боюсь. В голове прокрутил пару вариантов «может нужную иконку не может найти на рабочем столе» или дисковод поломался.))) В общем бегу в бухгалтерию.

В этот раз у нас случился трабл с 1С. Проверяя банковские выписки за прошлый год, обнаруживается, что в бекапе, который я достал за 28 число последнего месяца уходящего года, нет с полсотни платежек(проводок)… Все уверения о том, что она их делала 26, 27 числа не увенчались успехом. Я мысленно пролистываю у себя в голове, что могло случиться и кто, как она говорит «сидит по ночам за ее компом и удаляет злощасные проводки?» Мистика, грю я… не может быть. База 1С 7.7 была скопирована полностью 28 числа (а это последний рабочий день перед каникулами) Ну в ответ, не долго думая, она как всегда пригрозила чем-нибудь из серии «КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ» )))

Лезу в боевую базу и начинаю копаться в мониторе и искать зависимости. Нужные банковские выписки есть, все на месте… Поиск по названию документа в 1С разрешил мне чувствовать себя увереннее. Как выяснилось, пропавшие документы она делала 28 числа вечером после 17ти и создавала она документы, присваивая им дату 26, 27, 28 числа, понятное дело, что в бекап они не попали, так как делал я его в обед. Пришлось ей показывать и рассказывать что она не права… На этот раз разошлись без слез…

Хотя как человек она супер.