Облачная платформа Windows Azure

В этом году качество интернет-трансляции популярной музыкальной премии «Золотой граммофон» было выше. В первую очередь, это связано с использованием Windows Azure. Именно облачная платформа от Misrosoft помогла организаторам — крупнейшему медиахолдингу в России ЗАО «Русская медиагруппа» — обеспечить качество картинки, передаваемой в интернет, которое нисколько не уступало телевизионному сигналу.

Тем самым, удалось значительно расширить аудиторию трансляции, при этом не вкладываясь в дополнительные каналы связи и дорогостоящее оборудование. Зрители же смогли в полной мере насладиться праздничной атмосферой, динамичностью и красочностью представления, во всех мелочах рассмотреть костюмы и макияж любимых «звезд».

Церемония вручения премии «Золотой граммофон» — это шоу, у которого огромное количество поклонников не только из России, но и из других стран мира. Впервые оно состоялось в 1996 году. Победители премии определяются с помощью народного голосования. Ранее для организации видеовещания применялись обычные службы Windows Media Services, а каналы связи предоставляла компания Quantum — проверенный временем партнер «Русской медиагруппы».