Новая файловая система «Protogon» для Windows 8

protogon

В новой операционной системе софтверного гиганта впервые появились многие лакомые кусочки, которые говорят, что сверхсекретная новейшая файловая система майкрософт – protogon – в конце концов начала приносить плоды в составе windows 8.

Первые скриншоты, подтверждающие существование этой файловой системы, угодили в сеть еще летом. До этого момента остается неизвестным ожидается ли это главная файловая система в windows , а также просто какая-то второстепенная подсистема.

Protogon3

По постоянному и качественному источнику, технология, если смотреть по всему, содержит эти понятия, характерные базам данных, как транзакции, курсоры, поля и таблицы. Это достаточно похож на провалившийся проект winfs, который обязан был поставляться с виста.

Линка на файловую систему protogon можно встретить как в реестре windows 8 developer preview, в особенности по отношению к загрузочной файловой системе, так и в папках, содержащих библиотеки для protogon. Даже получилось вызвать утилиту для форматирования разделов диска, и она опознала тип файловой системы.

protogon2

В блоге hex. Pp. Ua создатель отчетливо представляет, что у него получилось благополучно отформатировать раздел диска в новую файловую систему protogon и обрести список ее реальных способов:

Protogon
В заключении создатель сообщает, что на данном этапе новейшая файловая система имеет многие сходства с ntfs, но на самом деле не до конца повторяет ее функциональность.

По заявлению стива синофски( steve sinofsky), практически все совершенно нового функционала в windows 8 в настоящий момент не работает. Именно поэтому нам остается не терять надежды, что кто-то сможет понять, как снять блокировку «скрытые функции».