Microsoft вычислит педофилов

Компания Microsoft стала активно сотрудничать с правоохранительными органами на предмет поисков и изъятия детской порнографии. Для этого корпорация предоставила программу по поиску, анализу и идентификации фотографий PhotoDNA. Предприятие Билла Гейтса откроет полиции доступ к технологии приложения.

Принцип работы PhotoDNA строится на сопоставлении изображений. По одному снимку можно найти все его копии в сети, даже если их обработали в любом из графических редакторов. Данная программа значительно ускорит поиск нужных фотографий, поможет следователям определить личность жертвы и облегчит работу полиции, избавляя их от потребности вручную просматривать миллиарды снимков в сети.

Специалисты имеют возможность работать с уже готовой версией PhotoDNA, а также при возможности разработать свою собственную, если смогут усовершенствовать уже имеющиеся функции в приложении. На этот случай Microsoft готово предоставить полиции исходный код программы.

PhotoDNA была создана совместно корпорацией Microsoft и специалистами из Дармутского колледжа в 2009 году. Два года спустя технологию, по которой работает программа, добавили в социальную сеть Facebook.

После создания Вами или блога, выбора домена перед Вами встаёт вопрос о выборе хостинга. Позвольте Вам предложить лучший хостинг beget. Возникает вопрос — почему именно beget? Одна из причин, что при регистрации на данном хостинге Вам даётся 1 месяц в бесплатно пользование.