Microsoft решил производить игры в России

В Москве, двадцать первого марта этого года, корпорация Microsoft приняла решение начать производство игр на территории российской федерации. Первыми продуктами, которые будут производиться в России, станут игры для Xbox 360.

Все продукты для Xbox 360, которые будут предназначаться для продажи на территории РФ, будут производиться в городе Ярославле, на заводе Arvato Digital Services. На данном заводе имеется необходимое оборудование, которое соответствует мировому стандарту качества. Благодаря этому качество записываемых дисков будет неизменно высокое. Первой, записанной игрой в России, будет Kinect Rush: A Disney Pixar Adventure. Её начнут продавать с двадцать третьего марта.

Решение Microsoft начать производство на территории РФ обусловлено тем, что Россия является стратегическим рынком для компании. Время на подготовку продукции сократится в разы, все инструкции будут печататься на русском, а количество выпускаемых игр будет постоянно увеличиваться, что благоприятно повлияет на игровой рынок России.

Необходимо отметить, что в городе Ярославле будут производиться игры не только от Microsoft, а и от других мировых лидеров по издательству проектов для Xbox 360.