Microsoft производят игры в России

21 марта компания Microsoft официально объявила о начале производства консольных игр в России. Первые произведенные в нашей стране игры будут предназначены для Xbox360.

Завод, где будут записываться, комплектоваться и упаковываться диски, расположен в Ярославле. Специалисты утверждают, что все оборудование завода соответствует признанным мировым стандартам, а это гарантирует высокое качество продукции. Самая первая игра Kinest Rush: A Disney Pixae Adventure доступна в магазинах уже с 23 марта.

Прянишников Николай, являющийся президентом Microsoft в России заявил, что открытие данного производства — это шаг навстречу развитию инновационной деятельности, сделанный в рамках партнерства со страной.По его словам, российский рынок является стратегически важным сегментом, и фирма попытается внести свой вклад в развитие экономики. распространяя собственный опыт.

Одно из преимуществ — сокращение времени на подготовку, производство и распространение продукции по территории России, также аннотации и документация будут переведены на русский язык. Положительным моментом для развития игровой индустрии в России можно считать и постепенное расширение ассортимента игр для консолей.