Microsoft и Nokia скооперируются

Microsoft и Nokia запустили конкурс для создателей мобильных приложений для Windows Phone. В результате конкурса 14 победителей получат абсолютно бесплатную раскрутку своих приложений в Интернете на протяжении месяца, а также инновационные телефоны Nokia Lumia 800 под управлением Windows Phone.

В конкурсе могут принимать участие разработчики из России и СНГ. Все, что нужно, это разместить приложение в русской версии Windows Phone Marketplace, а также и заполнить анкету. Победителей объявят 10 апреля и 20 мая 2012 года.

Михаил Черномордиков, руководитель направления клиентских платформ Microsoft в России, рассказал, что до того, как Windows Phone был запущен, они уже начали помогать разработчикам из России в создании приложений для быстро развивающегося рынка. Теперь они готовы помочь и в продвижении разработок для ознакомления целевой аудитории. Динамика продаж Windows Phone динамична в России, поэтому сотрудничество с платформой достаточно перспективно.

Напомним, что смартфоны на базе Windows Phone поступили на рынок в сентябре 2011 года, и завоевали большую популярность. Немалую роль в популярности платформы сыграл ресурс Windows Phone Marketplace, который объединяет тысячи приложений.