Любой домен – за ваши деньги!

ICANN, Корпорация по присвоению имен и номеров в Интернете, начала сбор заявок на регистрацию доменных имен с любыми именами. То есть, теперь любой желающий может создать домен имени себя любимого.

В целом же, доменом может стать не только имя, но и торговая марка, город и так называемое «общее словарное слово». Под этим термином подразумевается какое-либо распространенное слово, указанное в подавляющем большинстве словарей.

Для того, чтобы любимое слово стало доменом, требуются сущие пустяки: заполнить анкету из примерно 50 вопросов, среди которых – назначение домена, наличие у инициатора финансов на обслуживание домена и тому подобные вопросы. Естественно, капиталистический подход к вопросу подразумевает инициативу исключительно от юридических лиц.

Заявки принимаются до 12 апреля (интересно, День космонавтики здесь действительно не при чем?), после чего, в мае, ICANN выложит на своем сайте для ознакомления всеми желающими список заявленных доменов. Этот этап – очень важен для бизнесов, которые следят за своим имиджем: в списке могут оказаться их названия, имена руководства, как и «черный PR».

Теперь о главном, о деньгах. Для участия в вышеописанном развлечении, необходимо заплатить 185 тысяч долларов, из них 5 (внимание!) – еще до заполнения заявки. Это еще не все: за поддержку доменного имени компания-владелец должна будет выплачивать по 25 тысяч долларов ежегодно(жестяк).