Internet Explorer в мировом рейтинге

Как сообщает компания StatCounter, Google Chrome опередил своего конкурента Internet Explorer в мировом рейтинге. 18 марта этого этот браузер стал самым популярном в таких странах, как Россия, Индия и Бразилия, а в ряде других развитых стран занимал 2 и 3-е места. Правда, два дня спустя IE снова вышел в лидеры.

В StatCouner замечают, что пользователи Chrome наиболее активны в субботу и воскресенье. Такая динамика прослеживается с октября 2011 года. «Повторная обработка страниц» позволяет браузеру двигаться вверх по рейтингу, так как новые версии Chrome заранее загружают ссылки на web-страницы, как бы угадывая куда зайдет пользователь. Однако, загрузится она лишь в том случае, если пользователь сам пройдет по ссылке.

При составлении этого рейтинга данная способность браузера не учитывается, но в иных компаниях заявляют, что это способствует повышению рейтинга Google Chrome примерно на 4%. Китайское национальное ведомство CNCERT/CC составили отчет за год, в котором указано, что компьютерные системы этой страны все чаще подвергаются атакам со стороны иностранных хакеров.

В минувшем году «взломщики» повредили около 8, 9 миллионов компьютеров в Китае (в 2010 году — 5 миллионов). Больше всего атак наносит Япония, далее США и Южная Корея. Ван Минхуа, заместитель главы ведомства, отметил, что за этот период хакеры опорочили более 1116 web-ресурсов Китая, которыми владеют государственные организации. Он также добавил, что подавляющее число атак имели цель взломать системы онлайн-банкинга и воровства конфидециальных ведомств государства.