Игры от Microsoft будут производиться в России

21 марта 2012 года Microsoft объявила о начале локального производства игр на территории России. Первым будут производиться игровые диски для Xbox 360. Вся продукция для консоли будет печататься, и укомплектовываться на Ярославском заводе Arvato Digital Services. Оборудование, используемое на заводе, соответствует всем глобальным стандартам качества, и именно поэтому будет обеспечено безупречное качество комплектации и полиграфии.

Первой произведенной игрой будет Kinect Rush: A Disney Pixar Adventure. Диск поступит в продажу в конце марта. Николай Прянишников, являющийся президентом Microsoft в России, отметил важность российского рынка для компании Microsoft, а также то, что данный проект станет очередным шагом к стратегическому партнерству с государством и положительно скажется на инновационном развитии экономики страны.

Главным преимуществом организации российского производства будет сокращение времени на подготовку, изготовление и реализацию продукции на территории страны. Вся документация будет полностью русифицирована, а ассортимент игр постоянно увеличиваться. Также в Ярославле кроме игр Microsoft Studios будут выпускаться проекты всех самых крупных издательств Xbox 360.

На сегодняшний день на Arvato Digital Services производятся стандартные версии игр для консоли. Специальные коллекционные издания, как и раньше, будут производиться в Европе.

Minecraft — компьютерная игра с видом от первого лица. По стилю, мир игры полностью состоит из кубов (ландшафт, предметы, мобы, игрок) и для текстурирования используются текстуры с низким разрешением.