IBM и новая технология сверхскоростного анализа данных

Скоростной анализ данных и новая технология

Корпорация IBM предоставила информацию о новой архитектуре хранения данных для больших архивов. Благодаря новой технологии анализ и конвертация терабайтов данных в необходимые последовательности и создание отчетов по ним производится вдвое быстрее, чем это позволяли ранее существовавшие технологии. Архитектура эффективно работает в облачных средах и в рабочих сетях с интенсивными нагрузками и терабайтными архивами. По заверениям IBM, новая технология позволяет исследовать массивы данных размером в несколько терабайт во время составления аналитических отчетов за минуты, в то время как остальные технологии делают это часами.

Технология разработана в подразделении IBM Research и являет собой распределенную вычислительную архитектуру Parrallel File System Shared Nothing Cluster (GPFS-SNS), использующую кластеризацию, динамическое управление файлами и репликацию данных. Принцим ее работы состоит в самодостаточности узлов системы, поэтому они не ждут друг друга, а работают параллельно.

Разработчик планирует использовать новую технологию в своих новых системах, облачных вычислениях, аналитике, data-mining.